Зачем нужно белое полусухое, когда красное полусладкое всегда вкусне?

2 года назад от lenaasolo

1 ответ



0 голосов
Сухим называют вино, в котором дрожжи переработали «насухо» весь сахар или его почти не осталось. По российскому ГОСТу, концентрация сахаров в сухих винах — не боле 4 грамм на литр (г/л) . Традиционно именно сухое вино было самым стабильным! так как если брожение по каким-либо причинам останавливалось до переработки всех сахаров, велика была вероятность порчи: последующего возобновления брожения, либо молочнокислого скисания (молочнокислые бактерии тоже не прочь полакомиться сладким) . Отсюда и пошла тенденция делать вина в основном либо сухими, либо сладкими, в которых сам сахар отчасти является консервантом.
Сладкие и полусладкие вина с высоким содержанием сахара у многих не перерабатываются в организме, вызывая сбой печени, повышение сахара в крови ит. д. поэтому, сухие вина считаются боле безопасными для организма. а красное или белое вино - зависит лишь от сорта винограда, в качестве материала
2 года назад от Сергей Cuba

Связанные вопросы

4 ответа
2 года назад от Александр Васичкин
1 ответ