Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужно белое полусухое, когда красное полусладкое всегда вкусне?
1 год
назад
от
lenaasolo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сухим называют вино, в котором дрожжи переработали «насухо» весь сахар или его почти не осталось. По российскому ГОСТу, концентрация сахаров в сухих винах — не боле 4 грамм на литр (г/л) . Традиционно именно сухое вино было самым стабильным! так как если брожение по каким-либо причинам останавливалось до переработки всех сахаров, велика была вероятность порчи: последующего возобновления брожения, либо молочнокислого скисания (молочнокислые бактерии тоже не прочь полакомиться сладким) . Отсюда и пошла тенденция делать вина в основном либо сухими, либо сладкими, в которых сам сахар отчасти является консервантом.
Сладкие и полусладкие вина с высоким содержанием сахара у многих не перерабатываются в организме, вызывая сбой печени, повышение сахара в крови ит. д. поэтому, сухие вина считаются боле безопасными для организма. а красное или белое вино - зависит лишь от сорта винограда, в качестве материала
1 год
назад
от
Сергей Cuba
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мужчине не нравится моя яичница?
7 годов
назад
от
Pluton Helleformer
1
ответ
какой самый необычный салат Вам доводилось кушать? Мне - нисуаз с листьями одуванчика)
8 годов
назад
от
Алексей Андреевич
3
ответов
"Обычно на Новый год я готовлю курицу или пельмени, селедку под шубой, оливье и еще какой-нибудь один салат
8 годов
назад
от
Александр Рябко