В каких блюдах, по вашему мнению и опыту, уместен шалфей, как приправа?

1 год назад от Анна

2 Ответы

0 голосов
Вот что выдал интернет:
Ароматная приправа идеально подходит к мясным блюдам, приготовленным “сухим” способом. Мясные рулеты, шпик, домашние колбаски можно дополнить необычным пряно-цветочным ароматом шалфея, розмарина и майорана. Также существует множество традиционных европейских блюд с овощами, куда добавляют шалфей: бобы с луком-шалотом и томатами, тушёные перцы с брокколи — для веганов, жаркое с картофелем, морковью и свининой, жареные грибы в сливочном соусе.
1 год назад от Fatality
0 голосов
В жирных (напр, из свинины) или трудноперевариваемых (напр, из грибов) . По воздействию немного похож на мяту и мелиссу. Кстати, рекомендую чай из шалфея и мяты (или мелиссы) .
1 год назад от Александр Неклюдов

Связанные вопросы