Что за грибы и как готовить? +

1 год назад от Наталья

1 ответ

0 голосов
Гриб Вороночник рожковидный

Съедобный гриб, в западной Европе считается деликатесным. Не требует предварительной обработки. В пищу употребляются только трубчатая воронка грибов, боле грубая сплошная ножка удаляется. Используется в жареных, тушёных блюдах, супах, соусах, приправах. При варке приобретает чёрный цвет. В отличие от лисичек гриб хорошо сушится, хотя и становится ломким, крошащимся. Вкус при этом несколько усиливается. Сушеный гриб служит основой для разных соусов.
1 год назад от Юрик

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от маша осипова
2 ответов
8 годов назад от Бендер Родригес