Все о еде
Войти
Регистрация
Чего не хватает в дрожжевом тесте по таким признакам?
Тесто пукает когда его замешиваешь/или верне сказать обминаешь, в разрезе немножко тянучка с дырками большими и маленькими, сам шар теста довольно плотный, не поднимается вверх, а как-будто расползается в стороны. Недостаточно муки? Боюсь переложить слишком много.
Опара поднималась 2 раза, тоесть дрожжи рабочие. Маленькую лепешку положила для проверки на жарку- она не поднялась (
2 года
назад
от
frosia horei
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опаре достаточно подойти один раз, а тесто должно стоять в тепле не мене часа, увеличиться в два раза и не быть плотным. Муку обязательно просеивать и не класть её слишком много.
2 года
назад
от
Ната Пострелята
Связанные вопросы
1
ответ
Почему нельзя покупать арбузы на улице ?
4 года
назад
от
mazda 3
1
ответ
Если ты ХОЛОСТЯК и готовить не умешь, то как ты живёшь? Чем питаешься ?
9 лет
назад
от
ФЕДОР КУБИТОВ
2
ответа
что такое горячие вторые блюда? И что в них входят?
7 лет
назад
от
Ринат Шафигуллин