Все о еде
Войти
Регистрация
Чего не хватает в дрожжевом тесте по таким признакам?
Тесто пукает когда его замешиваешь/или верне сказать обминаешь, в разрезе немножко тянучка с дырками большими и маленькими, сам шар теста довольно плотный, не поднимается вверх, а как-будто расползается в стороны. Недостаточно муки? Боюсь переложить слишком много.
Опара поднималась 2 раза, тоесть дрожжи рабочие. Маленькую лепешку положила для проверки на жарку- она не поднялась (
2 года
назад
от
frosia horei
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Опаре достаточно подойти один раз, а тесто должно стоять в тепле не мене часа, увеличиться в два раза и не быть плотным. Муку обязательно просеивать и не класть её слишком много.
2 года
назад
от
Ната Пострелята
Связанные вопросы
3
ответа
Наступают холода и так хочется уюта и тепла) собраться с родными за чаепитием с любимой выпечкой) А что вы чаще всего
3 года
назад
от
Елена Шавкунова
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт картошки со свиноной в микроволновке и какая для этого нужна посуда?
8 лет
назад
от
OnLive OnLive
1
ответ
что полезне лук или чеснок?
5 лет
назад
от
Александра Демьянова