Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в разных блюдах обжаривают муку в сливочном масле?
В белом соусе в лазанью такой процесс есть (забыла как соус называется) , в десертах такое можно встретить, но зачем обжаривают муку? Что этот процесс дает?
1 год
назад
от
ирина медведева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я по проще объясню чем умница. Это называется жировая пассеровка, она уменьшает клейкость соуса и добавляет вкус называется он бешамель, когда молоко и мускатный орех добавить
1 год
назад
от
Олег Бакланов
▲
▼
0
голосов
соус называется бешамель. (есть такой же, но не с молоком, а с бульоном, но основа та же - мука, жаренная на сливочном масле. называется велюте) , в лазанье, мусаке и прочих блюдах используют такой соус для того, что бы блюдо было сочне.
1 год
назад
от
вася
▲
▼
0
голосов
Обжаривание придает муке ореховый привкус и аромат и боле темный цвет цвет и устраняет вкус и запах сырой муки. Называется ру. Используется как базовый при приготовлении множества соусов.
1 год
назад
от
Обалденная
Связанные вопросы
1
ответ
Как быть с ненавистью к производителю шоколада?
2 года
назад
от
Айви-тян
1
ответ
Сколько дней держат под гнетом капусту при засолке? Через сколько раскладывают в банки?
7 лет
назад
от
Nuclear_engineer
7
ответов
Как правильно сделать филе рыбное, картошка и какую подливу к этому всему?
2 года
назад
от
frisur_steil