Зачем в разных блюдах обжаривают муку в сливочном масле?

В белом соусе в лазанью такой процесс есть (забыла как соус называется) , в десертах такое можно встретить, но зачем обжаривают муку? Что этот процесс дает?
1 год назад от ирина медведева

3 Ответа



0 голосов
Я по проще объясню чем умница. Это называется жировая пассеровка, она уменьшает клейкость соуса и добавляет вкус называется он бешамель, когда молоко и мускатный орех добавить
1 год назад от Олег Бакланов
0 голосов
соус называется бешамель. (есть такой же, но не с молоком, а с бульоном, но основа та же - мука, жаренная на сливочном масле. называется велюте) , в лазанье, мусаке и прочих блюдах используют такой соус для того, что бы блюдо было сочне.
1 год назад от вася
0 голосов
Обжаривание придает муке ореховый привкус и аромат и боле темный цвет цвет и устраняет вкус и запах сырой муки. Называется ру. Используется как базовый при приготовлении множества соусов.
1 год назад от Обалденная

Связанные вопросы