Посоветуйте как правильно сделать настойку? Водка и ягоды

1 год назад от ИЛ - 92

1 ответ

0 голосов
Дело в том что такие настойки теряют и порой значительно свою крепость за счет того что в ягодах много сока и он разбавляет спирт
Поэтому ягодные настойки лучше делать на крепком спирту
В идеале это вобще должна быть полная бутылка ягод заполненная спиртом или крепким самогоном
Но часто спирт достать бывает затруднительно и тогда приходится делать настойки на обычной водке
Поэтому совет Алекса что следует подсушить ягоды перед тем как делать из них настойку имет место быть .
Я никогда не подсушивал ягоды , но знаю что так многие делают
1 к 10 это одна из пропорций , которая позволяет максимально сохранить крепость настойки , но на водке я бы не стал настаивать даже в таких малых пропорциях , а уварил бы эти ягоды до состояния густого варенья потом настоял бы неделю и тщательно процедил. Настаиваться на ягодах спирт должен не мене 40 дней в то время как на таком варенье об настоится очень быстро
Впрочем если вам не нужна особая крепость можете настаивать на ягодах
В итоге эта настойка будет не боле 30 градусов
1 год назад от Александр Трофимов

Связанные вопросы