Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте как правильно сделать настойку? Водка и ягоды
1 год
назад
от
ИЛ - 92
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том что такие настойки теряют и порой значительно свою крепость за счет того что в ягодах много сока и он разбавляет спирт
Поэтому ягодные настойки лучше делать на крепком спирту
В идеале это вобще должна быть полная бутылка ягод заполненная спиртом или крепким самогоном
Но часто спирт достать бывает затруднительно и тогда приходится делать настойки на обычной водке
Поэтому совет Алекса что следует подсушить ягоды перед тем как делать из них настойку имет место быть .
Я никогда не подсушивал ягоды , но знаю что так многие делают
1 к 10 это одна из пропорций , которая позволяет максимально сохранить крепость настойки , но на водке я бы не стал настаивать даже в таких малых пропорциях , а уварил бы эти ягоды до состояния густого варенья потом настоял бы неделю и тщательно процедил. Настаиваться на ягодах спирт должен не мене 40 дней в то время как на таком варенье об настоится очень быстро
Впрочем если вам не нужна особая крепость можете настаивать на ягодах
В итоге эта настойка будет не боле 30 градусов
1 год
назад
от
Александр Трофимов
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить вишневое варенье?
9 лет
назад
от
Елена Александрова
1
ответ
копечные цены на любое бухло в сшашке доказывают что виски, ром, коньяк не элита а обычное доступное бухло доп внутри
4 года
назад
от
Широкова Светлана
3
ответа
как правильно приготовить варенье из апельсинов?
10 лет
назад
от
Red Lee