Все о еде
Войти
Регистрация
С чем хорош шпинат?
2 года
назад
от
Aia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В пищу используются молодые листья, сорванные до появления стеблей.
В домашней кулинарии из свежих листьев шпината делают различные салаты. Рекомендуется добавлять его к готовым блюдам в сыром виде. Рекомендуется также употреблять листья шпината в целом виде, если, например, их протирать, то от соприкосновения с кислородом воздуха витамин С, содержащийся в них, будет разрушаться.
Поскольку при кулинарной обработке шпината большая часть минеральных веществ переходит в воду, его используют для приготовления супов и соусов.
Идут в пищу и корни молодого шпината из них можно приготовить вкусные и полезные супы и салаты.
Шпинат особенно ценен, если его использовать сразу же после сбора — в нем сохраняются витамины. В шпинате содержатся аскорбиновая кислота, витамины А, Р, К, Е, витамины группы В, а также белки. В листьях шпината много солей железа, необходимых для нормального кроветворения, солей калия, особенно нужных при сердечно-сосудистых заболеваниях, есть в них и такие микроэлементы, как фосфор, магний, кальций.
2 года
назад
от
Арина Лебедева
▲
▼
0
голосов
пожарьте на сливочном масле, добавьте сахару-будет вам начинка для пирожков или блинчиков.
если отварить шпинат и добавить жареный бекон или мясо-будет солёная начинка или хороший гарнир
2 года
назад
от
квасемпнртолдб ыячвсампиртодб
Связанные вопросы
1
ответ
Кто любит бляны с творогом? Или ещё с чем?
6 лет
назад
от
Наталья Сбродова
1
ответ
Как приготовить макароны с сосиской и кетчупом?
8 лет
назад
от
Анна Андреева
1
ответ
можно ли жарить заморозку на сковороде с антинагарным покрытием?
8 лет
назад
от
Миша Курлов