Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы выбираете вкусные мандарины без косточек?
1 год
назад
от
СаШеНьКа
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я люблю мандарины, желательно из Грузии или Абхазии, такие, как в моем детстве продавали на улицах перед новогодними праздниками, они всегда были с косточками, но при этом сладкие и очень ароматные. сейчас с виду похожи китайские, они как раз без косточек, тоже напоминают именно мандарины, а не их гибридные сорта или какие-то там минеолы и прочие разновидности. я вобще предпочитаю покупать овощи и фрукты на рынке или в овощной лаке, там продавцы дают пробовать, если очень нужно, ну и стараются не обманывать и честно говорят, какие вкусные, какие так себе. и это касается не только мандарин)
1 год
назад
от
lina qqq
▲
▼
0
голосов
самые сладкие обычно ярко рыжего оттенка (ближе к красноватому, не желтому) , приплюснутые и обычно немаленьких размеров + выбирайте те, у которых гладкая блестящая кожура, нужно еще чтоб она прям отходила т. е. трогаете и чувствуете, что между мякотью и кожурой слегка расстояние есть и будет чиститься хорошо (такие всегда слаще) и главное не берите продолговатые как лимоны, твердые и рыже-желтые мандарины, они невкусные, в них много маленьких семечек да и сами твердые и как засохшие. ну, а про косточки у продавцов уточнять
1 год
назад
от
Денис Белоус
Связанные вопросы
4
ответов
Посоветуйте - если налепить картофельных котлеток, скажем по-больше, чем нужно на ужин,
9 годов
назад
от
Фомальгаут
3
ответов
Повары и кулинары, месил тесто и задумался, почему нельзя желток, белок и маргарин сразу смешивать а только постепенно?
1 год
назад
от
В Перьях Чудо
4
ответов
хочу приготовить манты, но нет мантоварки как быть?
12 годов
назад
от
larisa martirosova