Все о еде
Войти
Регистрация
Почему моя шарлотка всегда получается СЫРОЙ?
2 года
назад
от
JannieRobert
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мало разрыхлителя или мало по времени выпекаете, а может и с рецептом что-то не айс.
Плиты у нас разные как и толщина шарлотки поэтому надо приноравливаться к конкретной плите!
3-4 крупных яблока порезать кусочками.
- форму смазать маслом, обсыпать мукой, положить туда яблоки, посыпать их корицей по вкусу и поставить в тёплую - духовку, градусов 50.
Теперь готовим тесто:
- 3-4 яйца взбить со стаканом сахара
- добавить 4 столовые ложки сметаны, можно 2 ложки сметаны, 2 майонеза. Можно даже просто майонез. ) Ещё раз всё это хорошо взбить.
- всыпать полтора стакана муки, тщательно перемешать.
- добавить полторы чайных ложки разрыхлителя теста. Быстро размешать тесто.
- вылить тесто на яблоки.
Я выпекаю при 165 градусах примерно 30 минут.
Про ванилин не пишу, кладите если нравится.
1 год
назад
от
Любовь Иванова
▲
▼
0
голосов
Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.
Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:
— Старуха, дверь закрой!
— Мне только дверь и закрывать.
Другого дела нет.
По мне — пускай она стоит
Открытой сотню лет!
Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока супруг не предложил
Супруге уговор:
— Давай, старуха, помолчим.
А кто откроет рот
И первый вымолвит словцо,
Тот двери и запрёт! —
Проходит час, а ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.
Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.
— А ну-ка, — гости говорят, —
Кто в домике живет? —
Молчат старуха и старик,
Воды набрали в рот.
Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха, и петуха, —
Хозяйка — ни гугу.
Нашли табак у старика.
— Хороший табачок! —
Из бочки выпили пивка.
Хозяева — молчок.
Всё взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:
— Сырой у них пирог!
А им вослед старуха: — Нет!
Пирог мой не сырой! —
Ей из угла старик в ответ:
— Старуха, дверь закрой!
1 год
назад
от
SamualHamlet
▲
▼
0
голосов
Из яблок выделяется много сока. Поэтому яблоки перед выпеканием нужно немного подсушить в духовке. Т. е, нарезать, выложить в ёмкость, в которой будет выпекаться пирог (смазать маслом, если это необходимо) и отправить в духовку на некоторое время (минут 10) . А уж потом заливать яблоки тестом. Тогда пирог не будет сырым.
1 год
назад
от
Марина
Связанные вопросы
3
ответа
Возможно сейчас задам дилетантский вопрос, но рассчитываю на понимание юного кулинара)
2 недели
назад
от
RoberDok
1
ответ
Подскажите рецепт вкусного салата?
9 лет
назад
от
Иван Сапанович
1
ответ
Подскажите какой крем торта легче всего приготовить новичку? К шоколадному бискивиту
6 лет
назад
от
Алексей Блохин