Все о еде
Войти
Регистрация
Есть две одинаковые сковородки (обычные, чугунные) . Одна - великолепная! Вторая -ужас+
Подгорает все, что ни положу! Даже просто подогреть картошку невозможно - тут же прилипает и горит! Что делать? !
12 лет
назад
от
mari mari
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ничего не сделать! Они неисправимы! : ) Сама долго мучилась, пока тефлоновую не купила! Мне эта проблема знакома. .
12 лет
назад
от
Дмитрий
▲
▼
0
голосов
Видимо придется поменять планы или есть горелое. Наверное, у не покрытие испорчено. Следи постоянно, когда готовишь, и пользуйся деревянной ложкой для перемешки
12 лет
назад
от
Matiss
▲
▼
0
голосов
Попробуйте прожарить в духовке или прокалите с солью на огне.
Для разогрева готовых блюд применяйте микроволновку.
Измениените способ приготовления жарка-на запекание в духовке.
Хорошая идея для подарка на 8 Марта!
12 лет
назад
от
LjubaK
▲
▼
0
голосов
! Если еда пригорает, то посуду можно опять прокалить!
Сначала очень тщательно отчистить, и крышку тоже (вот тут можно применять и моющие средства! ) , хорошо смазать растительным маслом изнутри и снаружи, убрать излишки, и примерно на час поместить посуду вверх дном в разогретую до 180 градусов духовку (если ваша посуда без деревянной ручки) , подложив что-нибудь типа фольги (масло может немного капать) .
Вытяжка при этом не помешает.
Через час нагрев выключить, а чугунную посуду оставить в духовке до полного остывания.
И ещё. После прокаливания желательно первые раз 5 готовить довольно жирную пищу, без лишней жидкости и кислоты, чтобы покрытие "закрепилось".
Мытьё проблем не доставляет.
! Лучший уход за чугунной посудой - как можно чаще в ней готовить, при этом прокаливание естественным образом только укрепляется!
ВТОРОЙ способ:
Если сковородой пользовались неправильно и она пригорает, либо к ней прилипают продукты необходимо подготовить е заново.
Для этого раскалим сковороду на огне, насыплем в не соли (300-600г в зависимости от объема) , делаем огонь слабе.
Постоянно перемешиваем соль.
Примерно через час соль станет бурой. Выключаем огонь, даем сковороде остыть, очищаем тряпочкой от остатков соли.
Затем прокаливаем в сковороде растительное масло, как было описано выше.
Протираем сухой тряпочкой.
12 лет
назад
от
olenka382
▲
▼
0
голосов
все равно использовать. хорошенько почистить, но готовить уже на ней на очень маленьком огне. приготовление будет боле долгим, но ничего и не пригорит.
12 лет
назад
от
Айнура
▲
▼
0
голосов
я думаю, что надо хорошо налаливать перед тем, как положить в не продукт. а еще прокалите е с солью
12 лет
назад
от
Ильфат Шагеев
Связанные вопросы
1
ответ
Рождественский десерт. Что приготовите на десерт?
8 лет
назад
от
Алина Давиденко
3
ответа
Кто делает рыбные котлеты
2 года
назад
от
Алексей Алексеев
1
ответ
Почему Добрая Кола или Любимая Кола (заменитель Кока-Колы и Пепси) стоит сейчас 100 рублей за литр? А в начале 2022 года
7 месяцев
назад
от
Алиса