Есть две одинаковые сковородки (обычные, чугунные) . Одна - великолепная! Вторая -ужас+

Подгорает все, что ни положу! Даже просто подогреть картошку невозможно - тут же прилипает и горит! Что делать? !
12 лет назад от mari mari

6 Ответов



0 голосов
Ничего не сделать! Они неисправимы! : ) Сама долго мучилась, пока тефлоновую не купила! Мне эта проблема знакома. .
12 лет назад от Дмитрий
0 голосов
Видимо придется поменять планы или есть горелое. Наверное, у не покрытие испорчено. Следи постоянно, когда готовишь, и пользуйся деревянной ложкой для перемешки
12 лет назад от Matiss
0 голосов
Попробуйте прожарить в духовке или прокалите с солью на огне.
Для разогрева готовых блюд применяйте микроволновку.
Измениените способ приготовления жарка-на запекание в духовке.
Хорошая идея для подарка на 8 Марта!
12 лет назад от LjubaK
0 голосов
! Если еда пригорает, то посуду можно опять прокалить!

Сначала очень тщательно отчистить, и крышку тоже (вот тут можно применять и моющие средства! ) , хорошо смазать растительным маслом изнутри и снаружи, убрать излишки, и примерно на час поместить посуду вверх дном в разогретую до 180 градусов духовку (если ваша посуда без деревянной ручки) , подложив что-нибудь типа фольги (масло может немного капать) .
 
Вытяжка при этом не помешает.
 
Через час нагрев выключить, а чугунную посуду оставить в духовке до полного остывания.

И ещё. После прокаливания желательно первые раз 5 готовить довольно жирную пищу, без лишней жидкости и кислоты, чтобы покрытие "закрепилось".
 
Мытьё проблем не доставляет.

! Лучший уход за чугунной посудой - как можно чаще в ней готовить, при этом прокаливание естественным образом только укрепляется!

ВТОРОЙ способ:
 
Если сковородой пользовались неправильно и она пригорает, либо к ней прилипают продукты необходимо подготовить е заново.
 
Для этого раскалим сковороду на огне, насыплем в не соли (300-600г в зависимости от объема) , делаем огонь слабе.
 
Постоянно перемешиваем соль.
 
Примерно через час соль станет бурой. Выключаем огонь, даем сковороде остыть, очищаем тряпочкой от остатков соли.
 
Затем прокаливаем в сковороде растительное масло, как было описано выше.
 
Протираем сухой тряпочкой.
12 лет назад от olenka382
0 голосов
все равно использовать. хорошенько почистить, но готовить уже на ней на очень маленьком огне. приготовление будет боле долгим, но ничего и не пригорит.
12 лет назад от Айнура
0 голосов
я думаю, что надо хорошо налаливать перед тем, как положить в не продукт. а еще прокалите е с солью
12 лет назад от Ильфат Шагеев

Связанные вопросы