Дайте рецепт курочки (полуфабрикат) с кортошкой типа жаркого.

12 лет назад от ANE44KA

1 ответ



0 голосов
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Нам понадобится:
600 г любых частей от курочки (я взяла два окорока и два крылышка) ;
три ст. л. густой сметаны;
полстакана сливок;
три зубочка чеснока;
большая луковица;
 соль, черный молотый перец,
кари-по вкусу;
шесть-семь средних картофелин;
немного растительного масла;
пучок укропа.
Бедра рубим пополам, крылышки оставляем целыми. Складываем в миску. Посыпаем солью, перцем, приправой кари, перемешиваем. Всыпаем тонко нашинкованный четвертинками лук и давленый чеснок. Сметану смешиваем со сливками и заливаем нашу курочку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на часик в холодильник. Картошку чистим и нарезаем в длину на четыре части. Складываем в миску, солим, посыпаем рубленым укропом и поливаем растительным маслом. Нагреваем духовку до 250 градусов. В форму для запекания выкладываем картошку, на не кладем кусочки курочки, в промежутки раскладываем лук, заливаем остатками маринада. Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 30 минут. Затем вынимаем, аккуратно переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, температуру убавляем до 200 градусов и запекаем блюдо еще минут 20. Курочка должна стать равномерно румяной, а картошка-мягкой. Подаем со свежими и солеными овощами. Вкуснятина! Приятного аппетита!
12 лет назад от Mozart_04

Связанные вопросы