Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт курочки (полуфабрикат) с кортошкой типа жаркого.
12 лет
назад
от
ANE44KA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Нам понадобится:
600 г любых частей от курочки (я взяла два окорока и два крылышка) ;
три ст. л. густой сметаны;
полстакана сливок;
три зубочка чеснока;
большая луковица;
соль, черный молотый перец,
кари-по вкусу;
шесть-семь средних картофелин;
немного растительного масла;
пучок укропа.
Бедра рубим пополам, крылышки оставляем целыми. Складываем в миску. Посыпаем солью, перцем, приправой кари, перемешиваем. Всыпаем тонко нашинкованный четвертинками лук и давленый чеснок. Сметану смешиваем со сливками и заливаем нашу курочку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на часик в холодильник. Картошку чистим и нарезаем в длину на четыре части. Складываем в миску, солим, посыпаем рубленым укропом и поливаем растительным маслом. Нагреваем духовку до 250 градусов. В форму для запекания выкладываем картошку, на не кладем кусочки курочки, в промежутки раскладываем лук, заливаем остатками маринада. Ставим наше блюдо в духовку и запекаем 30 минут. Затем вынимаем, аккуратно переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, температуру убавляем до 200 градусов и запекаем блюдо еще минут 20. Курочка должна стать равномерно румяной, а картошка-мягкой. Подаем со свежими и солеными овощами. Вкуснятина! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Mozart_04
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить? В холодильнике яйца картошка майонез фарш посоветуйте простенький рецепт но вкусный
9 лет
назад
от
Татьяна
5
ответов
Несложный рецепт выпечки. пожалуйста. просто сегодня форму новую купила.
13 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
Ваше любимое блюдо скажите и рецепт! Плиз*
10 лет
назад
от
Максим Крипак