Почему кофе в турке получается невкусным? См

Кофе в турке редко получается вкусным. Не насыщенный и недоваренный вкус, хотя добавляю минимум 4 чайной ложки кофе, варю на медленном огне и очень редко получается вкусным и цвет бледный
Как правильно варить?
1 год назад от Лариса Леонидовна

1 ответ



0 голосов
Пропорция для варки в турке: на 100 мл воды надо 10 г кофе.
Кофе должен быть свежеобжаренный и свежесмолотый, не дешевый, конечно.
Воду надо брать очищенную, и обязательно добавить в турку щепотку соли-она нейтрализует кисловатый привкус фильтрованной воды.
Варю всегда в турке, это самый вкусный кофе!
1 год назад от Boriskahof

Связанные вопросы