Все о еде
Войти
Регистрация
Я совсем Не кофеманка, а интерес проснулся. смейтесь молча.
Вот вам вопрос. Натуральный кофе перемолот - это пыль?
Если нет турки то как сварить/заварить.
Никогда не знала, а как заваривают.
Кому смешно - в тряпочку смейтесь без лишних возникаловок
1 год
назад
от
Санек
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
любой небольшой посуде.
8 гр кофе на 60-80 мл воды. добавить в холодную воду. довести до мелких пузырьков (начало кипения) . убрать с плиты и дать осесть. налить в подогретую чашку тонкой струйкой чтобы кофе (измельченный) осталься на дне посуды в которой готовился. по желанию добавить горяче молоко. можно с крем пеной если есть чем приготовить.
кофе бомбон - просто вылить в маленький стаканчик в который предварительно налито сгущенное молоко (столовая ложка примерно или по вкусу)
1 год
назад
от
Пятый всадник
▲
▼
0
голосов
Молотый можно заварить в кофейной чашке. Чашку прогревают кипятком, кладут кофе, сахар - я ещё соль добавляю на кончике ножа, - заливается кипятком и накрывается крышкой. Минут через пять размешивается, и опять накрывается. Через 3-4 минуты можно пить вполне приличный кофе.
1 год
назад
от
ЧУЖАК
▲
▼
0
голосов
Щас меня тут тапками закидают и проклянут до седьмого колена)
Я кофе помола для турки варю прям в чашке в микроволновке, надо только опытным путем подобрать время и мощность.
Я варю за две минуты. Потом постоит минут пять и можно пить.
1 год
назад
от
Мария Щербакова
▲
▼
0
голосов
при очень мелком помоле кофейных зерен ( в пыль) вкус кофе будет хуже. нужен средний помол, продают даже специально кофе молотый для заваривания в чашке! лично я засыпаю в чашку 250 мл две полных чайных ложки молотого кофе и заливаю кипятком, можно накрыть типо блюдечком, можно просто подождать 2-3 минуты чтоб осели кофеинки. затем кладу чайную ложку сахара, все перемешиваю и добавляю немного сливочек! кофе не должен быть теплым, но и обжигающий тоже плохо, 2-3 минуты остужается - самое то, когда после первых глотков чувствуешь как тепло разливается в горле и спускается по желудку! на картинке кофе Жокей, я его не люблю, просто пример того, что есть специально для заваривания в чашке
1 год
назад
от
oksynka
Связанные вопросы
1
ответ
Почему начинку для пирожков с мясом часто делают из субпродуктов? Помогите ПОЖАЛУЙСТА!
2 года
назад
от
Андрей Пирожков
2
ответа
Как приготовить ?
8 лет
назад
от
Софи Рамазанова
2
ответа
Напишите хороший рецепт аджики из помидор на зиму!
7 лет
назад
от
ErnestSleema