Есть ли разница в чем квасить капусту? Стекло банке или пластиковом контейнере. Если банки нет, изменится ли вкус

1 год назад от Эрика

3 Ответа



0 голосов
Главное, чтобы пластик был пищевой и не цветной. Некоторый используют горячий засол. Пластик большого объёма не предназначен для таких температур. На вкус не повлияет, но хз, что там кислота с пластиком делает.
1 год назад от anne richter
0 голосов
Давно квашу капусту, в любых емкостях. Самая вкусная- в березовой кадушке. Так же хорошо заквашивается капуста в эмалированном ведре. Одно время квасила в куботейнере из пищевого пластика, все же привкус какой-то появляется со временем.
1 год назад от TiffinyDonne
0 голосов
лучше в эмалированной кастрюле, либо в нержавейке. но и в пластике вполне можно, сейчас появились специальные пластиковые ведра с гнетом и крышкой на 4 крепких замках, очень удобная штука.
1 год назад от Арбель Арматурович

Связанные вопросы