Почему азиаты продолжают есть палочками, ведь вилка и ложка в миллион раз удобне? Только не надо рассказывать сказочки,

что им якобы так удобне. Нифига им так не удобне, можете на ютубе посмотреть, как они еле-еле цепляют какую-нибудь лапшу этими палочками, при этом им ещё приходится опускать голову в миску и этими палками кое-как сгребать себе содержимое миски в рот.

Может это их фетиш? Ну так так же как мы носимся со своей русской духовностью, так же и они со своими палочками? Я слышал, что их старички не довольны тем, что молодёжь всё чаще пользуется ложками и вилками, и забывают про палочки.

P. S. Хорошо у нас какой нибудь русский хрен не стал фетишем, а то ведь заставят жрать вместо кетчупа и майонеза.
1 год назад от Елена Драневская

1 ответ



0 голосов
Японские и китайские ученые с гордостью собщают, что палочки прекрасно тренируют мелкую моторику, а вместе с ней стимулируют интеллектуальное развитие ребенка. По их данным, дети, начавшие есть с помощью хаси сразу после того, как им исполнился год, опережают в развитии своих сверстников, не сумевших к этому возрасту расстаться с ложками. В китайской традиционной медицине также считается, что человек, пользующийся палочками, массирует около 40 важных точек расположенных на руке.
 
Стройность миниатюрных японок и китаянок, как говорят диетологи, тоже во многом обусловлена традицией использования палочек. С таким прибором еда превращается в медитативный и довольно медлительный процесс: пищу ими можно брать только маленькими кусочками. А чем медленне человек есть, тем быстре наедается: центры насыщения в мозге активируются не раньше, чем через 20 минут после начала трапезы. Палочками за это время много не съешь, а вот вилкой и ножом — пожалуйста!
1 год назад от Карина Луговая

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Соня Шрамкова
3 ответа
8 лет назад от Алексей Куланов