Все о еде
Войти
Регистрация
люди у которых есть опыт соления грибов подскажите 1 сколько надо вымачивать черные грузди и волнушки? доп внутри
и сколько нужно чеснока если солишь груздь в рассоле в трех литровой банке
1 год
назад
от
зверёк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Трое суток если солишь холодным способом и сутки если горячим
Только воду чаще меняй , иначе могут закиснуть или даже протухнуть
На трехлитровую банку бери 4-5 зубчиков чеснока , укроп, листья хрена , листья смородины , листья вишни .
Еще надо учитывать что грибы часто плесневеют, поэтому надо каждый день за ними следить и снимать с рассола плесень
После 40 дней засолки грибы следует извлечь , зелень выбросить и поместить грибы в чистую банку залив прокипяченным рассолом
1 год
назад
от
Дарина Смирнова
▲
▼
0
голосов
Помню мама грузди три дня вымачивала, постоянно воду меняла. А чеснока я думаю два-три зубчика хватит, если много чеснока, то грибы будут слишком мягкие.
1 год
назад
от
кыся
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вкусный теплый напиток приготовить больному человеку? Есть лаймы, яблоки, ликер лемончелло, водка и еще что-то
10 лет
назад
от
Лана Иванова
1
ответ
привет! скажите девчата блендер стакан мощности в 550 ватт хватит?
8 лет
назад
от
Амели
1
ответ
Как правильно жарить картошку?
7 лет
назад
от
Роза Абдрахманова