Конкурс на лучший маринад для шашлыка к 8 Марта. С нетерпением жду ваши кулинарные шедевры. )

12 лет назад от Оленька

5 Ответов



0 голосов
так как сейчас пост то очень хорош будет шашлык из рыбы -сёмга, осетрина, креветки тигровые на гриле.
12 лет назад от ИРИНА АКУЛОВА
0 голосов
единственный рецепт шашлыка это лук перец и соль, все остальные вариации превращают шашлык в мясо на углях.
12 лет назад от наташа ***
0 голосов
уксус нельзя в мясо. мы заливаем мясо сильногазированной бонаквой и солим перчим на 3 часа маринуем а вот лук отдельно кольцами режим и в слабо подкисленной воде ( с яблочным уксусом) в теплой замачиваем на 30 минут перед готовкой. но можно и просто смешать томатный сок и гранатовый и через час готово соль и перец перед готовкой.
12 лет назад от
0 голосов
Пишу рецепт по которому в счастливые времена готовили шашлык на даче:
нужно:
кефир,
соль,
перец (и прочие приправы по твоему вкусу)
все эти компонеты перемешиваешь и оставляешь там мясо эдак часа на 4.
кефир берешь в зависимости от количества имеющегося мяса.
12 лет назад от АНЮ_точка
0 голосов
Много перепробовала маринадов для шашлыка, но последне время пользуюсь только этим, получается супер: много порезанного лука ( 5-7 крупных луковиц) перетереть с солью до образования сока, зира, свежемолотый черный перец.
12 лет назад от солнце в облаках

Связанные вопросы