Крахмал кукурузный или картофельный?

Доброго денечка. Я хотела сегодня приготовить салат с баклажанами, где баклажаны обжариваются во фритюре. У меня возник вопрос: в рецептуре написано, что нужно брать кукурузный крахмал, но у меня дома есть только картофельный? Есть ли отличие в этих крахмалах? Что может пойти не так?
1 год назад от Волченок цвета Солнца

1 ответ



0 голосов
Кукурузный отличается
Он боле нежный и воздушный, делает жидкость боле текучими и мене вязкими
Например, для киселей именно его часто рекомендуют брать ввиду того, что он мало берётся комочками
Картофельный крахмал боле плотный, он делает еду с его использованием гуще
А подробне Вы и можете сами почитать в сети
1 год назад от Елена Корикова

Связанные вопросы