Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится картофельная запеканка с мясным фаршем?
12 лет
назад
от
маша машуля школа 32
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
500г картофельного пюре, 3 яйца, 50~100г зелёного лука, щепотка соли, перец
НАЧИНКА
2 варёных яйца, 300~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)
Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре.
Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре.
Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре.
В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить.
Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить половину картофельной массы; разровять.
Выложить весь фарш.
Сверху выложить оставшеся пюре.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут.
Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.
12 лет
назад
от
катюша 555
▲
▼
0
голосов
картофельное пюре разделить на 2 части. фарш обжариваю с луком. кладу-пюре фарш пюре. сверзу майонезом. запечь в духовке.
12 лет
назад
от
slenca
▲
▼
0
голосов
я делаю так:
Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем воду . картофель разминаем как для пюре, добавляем сливочное масло, потом вводим 3 сырых яйца, все время перемешивая картошку, чтобы яйца не заварились и потом добавляем муку, чтоб картофельное пюре было достаточно густым.
Готовим 3 начинки:
1-грибы режем и обжариваем (если грибы лесные, сначала отварить) , можно добавить репчатый лук, но я не добавляла.
2-отварить 3 яйца, порубить и смешать с нарезанным зеленым луком.
3-фарш обжарить до готовности, (я брала смешанный свинину с говядиной) .
Затем на сковороду или в форму кладем 2/3 картофельного пюре, разравниваем и делаем по краям небольшие бортики.
Затем по очереди слоями начинку.
Сверху кладем остальную картофельную массу, можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. В моем случае -30 минут.
Форму держит очень хорошо и в разрезе тоже смотрится замечательно.
12 лет
назад
от
akosya-angel
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сырники так называются, если их готовят из творога, а не из сыра?
8 лет
назад
от
Манечка
2
ответа
для консервирования огурцов и помидор, что лучше использовать-уксус или лимонную кислоту.
12 лет
назад
от
Красиков Максим
3
ответа
Зачем вы пьёте пиво? Вопрос ТОЛЬКО для тех кто его пьёт
11 лет
назад
от
Метелица