Все о еде
Войти
Регистрация
Ржавет ли чугун? Купил вчера казан, приготовил плов. Сейчас по стенкам ржавчина. Это нормально для чугунного казана?
12 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, ржавет. Вот что я находила (ссылки нет, утеряна)
Чугунная сковорода прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней. Поверхность чугунной сковороды покрыта микроскопическими порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это и есть то самое уязвимое место всех чугунных сковородок – если на поверхности сковороды отсутствует смазка, то тогда ваша сковорода не застрахована от ржавчины. Новую сковороду нужно хорошо прокалить с растительным маслом – оно заполняет собой поры, а при сильном нагреве обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пищи и появления ржавчины, а также избавляет от необходимости чистить сковородку. Чтобы подготовить сковороду к приготовлению в ней пищи, достаточно взять бумажную салфетку и протереть ею дно сковороды с растительным маслом, после чего поставить на один час в разогретую до 180С духовку. После этой процедуры сковороду следует вытащить, остудить, вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла. Ни в коем случае не пользуйтесь сковородой без защитного покрытия, если не хотите е испортить. Не смазывайте сковороду жиром, в котором содержится соль – сливочным маслом, салом или маргарином. Соль и кислота могут стать причиной корозии, а, следовательно – ржавчины. Естественно, что сковороду, покрытую защитным слоем, нельзя чистить, особенно металлическими мочалками и абразивными чистящими веществами. Не замачивайте сковороду в мыльной воде, и вобще в воде, это тоже может вызвать ржавчину. Мыть е следует так: ополоснуть горячей водой и протереть неметаллической мочалкой, после чего вытереть насухо и смазать растительным маслом.
12 лет
назад
от
ЛАпУшка
▲
▼
0
голосов
Нарушение технологии приготовления металла, если появилась окалина ничто не поможет. Надо попробовать сдать казан обратно где Вы его покупали.
12 лет
назад
от
Костя
Связанные вопросы
3
ответа
Если постоянно хочу маринованных огурчиков. В чем причина? И чем чревато для здоровья частое их употребление?
8 лет
назад
от
Russo Turisto
1
ответ
Как из куринной грудки сделать филе?
9 лет
назад
от
alina alina
5
ответов
Поделитесь, пожалуйста. рецептом.
9 лет
назад
от
Алена