Почему на сыре в холодильнике со временем начинает селиться плесень? Я платил за этот сыр, а едят его какие-то грибы

1 год назад от разбор полетов

2 Ответы

0 голосов
Сыр нельзя долго хранить в целлофановом пакете, он там задыхается, либо заворачивайте в пергамент, либо покупайте столько сколько успете съесть за короткий промежуток времени. Еще многое зависит от холодильника. В системе ноуфрост обычно дольше сохраняются продукты, т. к. там меньше влажности. У нас на отдыхе на море стоит простой холодильник, так там через 4-5 дней сыр начинает цвести.
1 год назад от Николай Москвин
0 голосов
Потому что сыр не вечен и когда-нибудь умрёт
Вобще любой продукт может плесенью покрыться, хлеб, овощи, фрукты, сыры и т. д.
Нужно просто вовремя съедать то, что ты покупаешь, а не чтобы это всё время лежало в холодильнике
1 год назад от Zona 7078

Связанные вопросы