Что такое агар агар

1 год назад от Сергей Каштанов

3 Ответы

0 голосов
Желатин, только лучше. На то же количество жидкости нужно в несколько раз меньше агара. Ещё он может застывать не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Классная штука для кондитерки в общем
1 год назад от Sergey E
0 голосов
Агар-агар – продукт растительного происхождения, который добывается из морских водорослей, богат йодом и минеральными веществами. Широко используется в вегетарианской кухне.
 
Желатин – вещество, получаемое из сухожилий, хрящевой ткани, связок, костей, шкур и других тканей животных, в состав которых входит белок. Чаще всего производными для него являются коровы, свиньи, рыба.
1 год назад от dmitriy anohin
0 голосов
Смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующая в водных растворах плотный студень.
1 год назад от Ирина Кузьмич

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Марина Анатольевна
3 ответов
9 годов назад от Татьяна Головина