Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.
13 лет
назад
от
asimuz
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это отход от производства сливочного масла, т. е. когда из молока удален весь жир. Вещь полезная для здоровья.
13 лет
назад
от
Оленька
▲
▼
0
голосов
Пахта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4, 5—5% молочного сахара, 3, 2—3, 5% белка, 0, 5—0, 7% минеральных веществ, 0, 2—0, 5% жира) , витамины (А, В. D, Е, биотип, Р, холин) , фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен) . Калорийность 330—440 ккал в 1кг (1 ккал = 4, 19 кдж) . П. — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Используется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров; сухая и сгущенная П. используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. П. (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку с. -х. животных.
13 лет
назад
от
Александра Мальцева
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу купить электромясорубку. Какая у вас, вы ей довольны? Что вы посоветуете?
11 лет
назад
от
А.... **
2
ответа
Подскажите рецепт риса со шпинатом, а то попробовала в Евразии, теперь хочу попробовать приготовить сама.
8 лет
назад
от
Яна Травис
1
ответ
Делали ли вы мятный напиток?
8 месяцев
назад
от
АхМеТ