Что такое ПАХТА? Я слышала что её часто употребляют в кулинарных целях.

12 годов назад от asimuz

2 Ответы

0 голосов
Это отход от производства сливочного масла, т. е. когда из молока удален весь жир. Вещь полезная для здоровья.
12 годов назад от Оленька
0 голосов
Пахта, пахтанье — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
 
П. содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4, 5—5% молочного сахара, 3, 2—3, 5% белка, 0, 5—0, 7% минеральных веществ, 0, 2—0, 5% жира) , витамины (А, В. D, Е, биотип, Р, холин) , фосфатиды (в том числе лецитин, регулирующий холестериновый обмен) . Калорийность 330—440 ккал в 1кг (1 ккал = 4, 19 кдж) . П. — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Используется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров; сухая и сгущенная П. используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. П. (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку с. -х. животных.
12 годов назад от Александра Мальцева

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Мария
2 ответов
6 годов назад от Марк Чащухин
1 ответ