Все о еде
Войти
Регистрация
Почему скорлупа лучше отходит от горячих, чем от холодных вареных куриных яиц?
1 год
назад
от
Серик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В обще то с древних времен яички вареные горячие заливали холодной водой, что бы лучше скорлупа отставала. А в общем то зависит все от свежести яйца. Сегодня курочка снеслась, то не отделишь скорлупу от яйца чисто.
1 год
назад
от
TiffanyGende
▲
▼
0
голосов
Напротив, легче чистить остывшие яйца, которые после варки моментально поставили под струю холодной воды. А если горячие вытащить и не облить холодной водой, а оставить на блюде остывать, то потом будешь очищать вместе с белком.
1 год
назад
от
Сергей Зотов
▲
▼
0
голосов
Это утверждение не верно. Температура не влияет на это.
Регулярно чищу, и горячие и холодные. То легко чистятся, то сложно. И всякие народные рецепты, как сделать, чтобы легко чистилась, не работают, нет стабильности результата.
1 год
назад
от
серёжа иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Готовили сами чак-чак? получилось ?
8 месяцев
назад
от
толеугайша сакижанова
1
ответ
Из чего делают сухое молоко?
8 лет
назад
от
александр лелеко
4
ответа
Подскажите сколько варить банку сгущенки, чтобы потом промазать торт? Давно этого не делала и забыла.
9 лет
назад
от
Мария