Все о еде
Войти
Регистрация
Почему скорлупа лучше отходит от горячих, чем от холодных вареных куриных яиц?
2 года
назад
от
Серик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В обще то с древних времен яички вареные горячие заливали холодной водой, что бы лучше скорлупа отставала. А в общем то зависит все от свежести яйца. Сегодня курочка снеслась, то не отделишь скорлупу от яйца чисто.
2 года
назад
от
TiffanyGende
▲
▼
0
голосов
Напротив, легче чистить остывшие яйца, которые после варки моментально поставили под струю холодной воды. А если горячие вытащить и не облить холодной водой, а оставить на блюде остывать, то потом будешь очищать вместе с белком.
2 года
назад
от
Сергей Зотов
▲
▼
0
голосов
Это утверждение не верно. Температура не влияет на это.
Регулярно чищу, и горячие и холодные. То легко чистятся, то сложно. И всякие народные рецепты, как сделать, чтобы легко чистилась, не работают, нет стабильности результата.
2 года
назад
от
серёжа иванов
Связанные вопросы
3
ответа
Почему блины назвали блинами? И почему же они считаются символом масленицци помогите
7 лет
назад
от
Всегда Варяг
3
ответа
Сейчас все магазины завалены продуктами: мясо, рыба, фрукты, шоколад, алкоголь. А помните как мы голодали в лихие 90-е?
4 года
назад
от
Михаил Баскаков
1
ответ
Почему липовый мед стоит дороже чем гречишный, цветочный и остальные, пчелы требуют доплаты или липы мало в России
8 лет
назад
от
Edmundo22D74