Все о еде
Войти
Регистрация
Почему скорлупа лучше отходит от горячих, чем от холодных вареных куриных яиц?
1 год
назад
от
Серик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В обще то с древних времен яички вареные горячие заливали холодной водой, что бы лучше скорлупа отставала. А в общем то зависит все от свежести яйца. Сегодня курочка снеслась, то не отделишь скорлупу от яйца чисто.
1 год
назад
от
TiffanyGende
▲
▼
0
голосов
Напротив, легче чистить остывшие яйца, которые после варки моментально поставили под струю холодной воды. А если горячие вытащить и не облить холодной водой, а оставить на блюде остывать, то потом будешь очищать вместе с белком.
1 год
назад
от
Сергей Зотов
▲
▼
0
голосов
Это утверждение не верно. Температура не влияет на это.
Регулярно чищу, и горячие и холодные. То легко чистятся, то сложно. И всякие народные рецепты, как сделать, чтобы легко чистилась, не работают, нет стабильности результата.
1 год
назад
от
серёжа иванов
Связанные вопросы
2
ответов
Быстренько и вкратце-чем отличается суджук от бастурмы?
10 годов
назад
от
saken1704
1
ответ
Сегодня наготовили , как вам ? )
2 годов
назад
от
ORE sama
1
ответ
что вкусного испечь мужу? Муж обожает выпечку, сладкое. посоветуйте, что-то оригинальное, вкусное? чем бы его удивить?
9 годов
назад
от
squirrel