Ребят. Варю куриную грудку. 2 вопроса. Что посоветуете из гарнира? Сколько варить грудку?

1 год назад от Алиса Алиса

5 Ответов



0 голосов
свари отдельно рис
сделай салат из свеклы с чесноком
.
если хочешь хороший бульон, тогда кидают мясо в холодную воду и варят на медленном огне пока мясо не начнет разваливаться от прикосновения ложкой
если нужно только мясо, тогда его кидают в кипящую воду минут на 30-40
1 год назад от Elena
0 голосов
Варить не больше 7-10 минут. Чем меньше грудка, тем меньше варить. как только изменила цвет на матовый- выключить огонь и дать постоять еще минут 10 в бульоне. она сама дойдет. Грудка, как и рыба и печенка, чем дольше тепловая обработка - тем она суше и волокнистей. Разумется, лучше грудку порезать на 4 части. Так она проварится наверняка. На гарнир то, что вы любите больше: гречка с луковым соусом; картофельное пюре; фарфале с растительным маслом и чесноком (алио олио) ; рис с очень мелко крошеным укропом; марокканский морковный салат из вареной морковки с острым свежим перцем, лимонным соком, чесноком и петрушкой; с тушеной капустой или цветной капустой, жареной на растительном масле с чесноком, паприкой, кари.
1 год назад от Юфи-тян
0 голосов
Я варю грудку не долго. Если охлажденная, то минут 20. Не знаю зачем варить до бумажного состояния. В этом случае от вкуса ничего не остается. На гарнир сегодня не отказалась бы от картофельного пюре. Только настоящего, чтобы и с молоком и с маслом сливочным.
1 год назад от Юлия Фамилька
0 голосов
Грудку положить в горячую (! ) воду, варить, после закипания, 15 минут, затем, оставить её в бульоне на минут 10, так она будет вкусне и сочне. При варке, можно добавить перец-горошек, лавровый листочек. Можно не солить, а посолить уже готовую грудку, лично я люблю так. На гарнир можно отварить рис, гречку, или картошку (можно в том же бульоне, кстати) , овощной салатик с маслом приготовить.
1 год назад от Виталик Макарчук
0 голосов
Грудка варится быстро, 15-20 минут, тогда останется боле-мене сочной) На гарнир предпочитаю овощи либо салаты - гарнир к грудке просто обязан быть сочным)
1 год назад от Дмитрий Карсунов

Связанные вопросы