Подскажите рецепт блинчиков чтобы они были мягкие маслянистые и легко рвутся?

У меня получаются плотные, сухие какие то .
1 год назад от StacyPleasan

1 ответ



0 голосов
Берете где-то 3 яйца, пол литра молока, и муки добавляете столько, чтобы получилось по консистенции как силикон или масло, такое, жидкое но немного вязкое, не до такой степени как на оладушки.
После мешая влить где-то пол стакана кипятка, чтобы тесто стало как бы жидким, но гягучим, обвалакивабщим. Немного гашеной соды туда, соли, сахара пол стакана, растительного масла, в процессе выпекания как тесто будет становится мене маясляным его можно добавлять.
1 год назад от Елена

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Раиса Усольцева
2 ответа