Что бы такое интересное приготовить из бараниниы? Вчера купила заднюю часть задней ноги! )

12 лет назад от Dinka

5 Ответов



0 голосов
Если покупаю баранину, то готовлю Азу по-татарски, Люля-кебаб, Плов, Шурпу, Суп харчо, запекаю нашпигованную (седло или мякототь) и замаринованную в духовке.
12 лет назад от DekA
0 голосов
задня часть задней ноги? Это откуда у барана ноги растут? спереди что-ли?
порежь на кусочки замаринуй и сделай шашлык.
можно люля-кебаб, такие колбасочки на палочке но мясо прокрученое на мясорубке.
12 лет назад от Andrew Fadeev
0 голосов
Из баранины можно приготовить шашлык, бешпармак, плов, манты с добавлением тыквы.
Бешпармак
1. Очень жирное мясо говядины (баранины, конины) 1, 5 кг, нарезать кусочками и поставить варить бульон
2. Два яйца смешать с мукой и замесить тесто (не очень крутое) , воду не добавлять
Раскатать сочни, как на лапшу, чтобы прозрачные были, и пусть немного обсохнут
2. Нарезать лук кружочками
3. Собрать жир с бульона и залить лук, немного потомить.
4. Сочни нарезать квадратами 5 х5 и отварить отдельно в подсоленной воде.
5 На блюдо выложить сочни сверху положить мясо, на мясо выложить лук в жиру, чтобы сочни не слипались.
6. Отдельно подавать чистый бульон
 
Плов
 
1. Мясо говядины (баранины) 1 или 1, 5кг
2. 6 штук морковки
3. 3 штуки лука крупного
4. Один кг хорошего риса, чтобы был прозрачный
5. Масло растительное 1/2 стакана
 
В казане накалить растительное масло, аккуратно туда выложить мясо (средними кусочками) , добавить соль и 1 столовую ложку сахара и обжарить до румяной корочки
Нарезать соломкой морковь и нарезать лук, после того как мясо приобретет золотистый цвет, высыпать туда морковь и лук, все обжарить
Замочить в воде рис, промыть его, после того как в казане все будет обжарено, высыпать туда рис, залить водой, чтобы воды было больше где-то на два пальца в казане, (смотри: наливаешь воду на уровне массы. т. е риса, мяса, морковки и добавляешь еще воды на два пальца) Закрываешь плотно крышкой и на среднем огне довести до готовности в течение 35 минут, потом все перемешать и плов готов. Единственно, что нужно запомнить, что рис любит масло, чтобы плов был вкусным, нужно налить в казан стакана растительного масла
 
манты
Мясо (баранина, говядина, свинина) любое жирное 2 кг
Лук 5 шт средних
1 пучок укропа
Тыква 0, 5 кг
Мука 2 кг
Молоко полстакана
1 яйцо
Соль
Растительное масло
1. Приготовим фарш для мант
Мясо обязательно резать мелкими кусочками, затем нарезать лук, на крупной терке протереть тыкву, нарезать укроп, все тщательно перемешать, добавить соль по вкусу.
Тесто для мант
2. В чашку взбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и теплой кипяченой воды все перемешать до однородной массы и потихоньку вливать эту массу в 2 кг муки (чуть-чуть примерно полстакана оставить для раскатки теста) , тесто делаем не очень крутым.
12 лет назад от Надежда Стенечкина
0 голосов
Попробуйте вот такое жаркое-
Баранину надрезаем на порционные кусочки, натираем чесноком, медом, солью, оливковым маслом и специями. Кладем в противень, смазанный маслом. Овощи чистим, режем, солим, перчим, выкладываем на противень. Наливаем в противень стакан воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 15 минут.
12 лет назад от Sergey Bylgakov
0 голосов
На Новый год готовила, ничего заране не мариновала. Ногу мне разрубили на две части. Вымыла, обсушила, натёрла солью, нашпиговала чесноком, обсыпала смесью перцев, кориандром и розмарином. Запекала в пакете, на дно которого положила слой репчатого лука. Получилось просто великолепно! Мясо готово уже через час, но можно подержать и подольше, тогда лук растворится и вместе с мясным соком образует вкуснейший соус. Подавала всё вместе на большом блюде, съели за 5 минут.
12 лет назад от ЛЮБОВЬ ПЯТНИЦКАЯ

Связанные вопросы