Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать безе в газовой духовке
Не долго и чтобы не сгорело
1 год
назад
от
Nataly
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. На 1 яичный белок – 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.
Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.
Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.
1 год
назад
от
Клавдия Гаврииловна
▲
▼
0
голосов
безе недолго не получится, его нужно сшить на минимальной (70-100 С) температуре длительное время. так что делайте меренгу, отсаживайте на противень, минимальный огонь в духовке, ставите противень и сушите с приоткрытой дверцей. зафиксировать дверцу можно просунув между ней и духовкой какую-то палку, к примеру. сушится она +-1, 5 часа, иногда дольше. можно на дно духовки поставить воду в миске, а противень с меренгой на самый верхний уровень задвинуть, так она не должна гореть
1 год
назад
от
Наташа Лященко
Связанные вопросы
2
ответа
Что содержит Расскажите о свойствах меда, почему столько калорий, сколько его можно есть и полезен ли он ?
10 лет
назад
от
Dercooffhes
1
ответ
Какое сладкое вы бы предпочли
1 год
назад
от
Анфиса Чебакова
1
ответ
Почему вареная морковка такая невкусная в подливах
1 год
назад
от
Волченок цвета Солнца