Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете котлеты из нута?
1 год
назад
от
flash
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делала гороховые котлеты
Нут для Подмосковья - неродное растение, он боле присущ Средиземноморью, Ближнему Востоку, средней Ази. Для нас - горох
Не проблема купить нут, он в магазинах есть и стоит недорого. Но горох привычне
Гороховые котлеты
Сухой горох замочить часов на 4-6, меня воду. Как разбухнет - сварить в чистой воде, переварить в кашу. Растолочь толкушкой или пропустить через блендер
Пережарить морковку с луком. Можно тоже пустить в блендер, но я так не делаю
Порубить много зелени, для фалафеля - кинза обязательно должна быть
В гороховую кашу добавить морковь с луком, рубленую зелень, семена кунжута. Посолить, поперчить. Для густоты можно добавить пару ложек муки
Ложкой сформировать котлетки, обвалять в панировке, пожарить с обеих сторон
Нужен особенный соус. В рецепте для фалафеля из нута - тахинный соус. Можно к фалафелю подать хумус
В Подмосковье тахинный соус и хумус - тоже лишь в экзотических отделах магазинов
Поэтому мы берем мацони. Этот продукт больше распространен) Добавляем в него много рубленой зелени, укропа. Чуть посолить. Это будет соус для гороховых котлет
Ну, вульгарные люди польют гороховые котлеты майонезом
Получится вкусно и сытно. К гороховым котлетам можно подать копченую грудинку
1 год
назад
от
ЖизньХороша
Связанные вопросы
7
ответов
Какой интересный суп посоветуете сварить? Стандартные супы уже надоели.
4 года
назад
от
Витя Смойлов
4
ответа
А вы придерживаетесь правила "первое блюдо, второе и третье" или все таки кушаете 1-2 раза в день?
12 лет
назад
от
Алексей Волков
2
ответа
С чем можно пожарить грибы? обычный способ надоел.
12 лет
назад
от
Shakey