Все о еде
Войти
Регистрация
При какой температуре следует охлаждать бисквит, чтобы он не осел?
12 лет
назад
от
иван климов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для классического бисквита нам понадобится:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Владимир Бутаков
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусный хот-дог
1 год
назад
от
SAM.VIN
1
ответ
Прошу рецепт домашней колбасы как делали в деревне.
7 лет
назад
от
Света
1
ответ
А вы пробовали варенье без сахара? и как?
3 года
назад
от
Мария Антонова