Вопрос про домашнюю тушенку. Как сделать домашнюю тушенку из головизны без специфического запаха?

12 лет назад от Smertonosec

1 ответ



0 голосов
Головизна не является мясом, а относится к субпродуктам. Для тушенки из говядины предпочтительне использовать только свеже филейное мясо. Также подойдет мясо для гуляша. Не рекомендую готовить тушенку из замороженного мяса. Длительному хранению мясного продукта способствует жир, которым обычно заливают мясо. Говядина не отличается высокими показателями жира, входящего в е состав, поэтому желательно во время приготовления тушенки добавлять небольшое количество жира.
На 5 кг мяса: 1 стакан соли, лавро­вый лист, перец горошком, 2 л воды.
Мясо порубить на кусочки, залить водой, положить 1 стакан соли Как только варево заки­пит, убрать накипь, положить лавровый лист, перец и варить 30 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать. Укутать, не пе­реворачивать.
Косточки от мяса не отделять
 А из головизны лучше приготовь рулет или прессованое мясо.
Рулет из головизны
 головы (говяжьи или свиные) - 1 шт.
 пряности (укроп, лавровый лист, перец) - по вкусу
 соль - по вкусу.
Головы тщательно промывают и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют. Мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме рулета, обертывают его целлофаном, обвязывают шпагатом и погружают в кипящий бульон на 10 мин. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками.
12 лет назад от [...KitteN...]

Связанные вопросы