Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про домашнюю тушенку. Как сделать домашнюю тушенку из головизны без специфического запаха?
12 годов
назад
от
Smertonosec
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Головизна не является мясом, а относится к субпродуктам. Для тушенки из говядины предпочтительне использовать только свеже филейное мясо. Также подойдет мясо для гуляша. Не рекомендую готовить тушенку из замороженного мяса. Длительному хранению мясного продукта способствует жир, которым обычно заливают мясо. Говядина не отличается высокими показателями жира, входящего в е состав, поэтому желательно во время приготовления тушенки добавлять небольшое количество жира.
На 5 кг мяса: 1 стакан соли, лавровый лист, перец горошком, 2 л воды.
Мясо порубить на кусочки, залить водой, положить 1 стакан соли Как только варево закипит, убрать накипь, положить лавровый лист, перец и варить 30 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать. Укутать, не переворачивать.
Косточки от мяса не отделять
А из головизны лучше приготовь рулет или прессованое мясо.
Рулет из головизны
головы (говяжьи или свиные) - 1 шт.
пряности (укроп, лавровый лист, перец) - по вкусу
соль - по вкусу.
Головы тщательно промывают и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют. Мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме рулета, обертывают его целлофаном, обвязывают шпагатом и погружают в кипящий бульон на 10 мин. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками.
12 годов
назад
от
[...KitteN...]
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить маринованные куски куриной грудки? или запекать или поджарить? или в мультиварке ? режиме гриль?
2 недель
назад
от
манго мандарин
1
ответ
Нужно ли класть соль когда готовишь магазинные пельмени?
9 годов
назад
от
Vilm
1
ответ
Скільки потрібно води і цукру на 100 мл соевого концетрата?
8 годов
назад
от
рустам вороков