Все о еде
Войти
Регистрация
Подозрительное сливочное масло. Когда топлю, жидкость становится не жёлтой, а белой. Забыла на ночь на столе,
всё растеклось в жижу. Температура на кухне 25 градусов примерно.
Так и должно быть?
Покупала прямо на молзаводе, масло 82. 5. В интернете, одни хвалебные отзывы о них. Может, это я не понимаю в масле
Скажите, пожалуйста, свое мнение
1 год
назад
от
scalable
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чем больше корова ест зелёной травы тем масло боле яркого насыщенного жёлтого цвета А если корову держали на комбикорме и она видела только сухое сено в подстилке то масло там практически белое. Также и вкусовые качества на комбикорме вкуса нет от слова совсем. А вот на сене или на вольном выпасе масло имет ярко выраженный жёлтый цвет и ярко выраженный сливочный вкус. А хвалебные отзывы могли написать работники этого предприятия по наущению начальства.
1 год
назад
от
nеt-talie
▲
▼
0
голосов
натуральное масло при комнатной температуре не должно таять. Если сливочное масло тает (растекается в жижу) при комнатной температуре, оно не из настоящих сливок. Мягким масло делают растительные жиры.
Молочный жир боле крепкий в этом плане. То есть если кусок масла оставить на столе, то на следующе утро он так и останется куском. Только мягким. Чтобы масло растаяло в жижу, надо его ставить в температуру намного выше комнатной.
Зато всякие спреды из растительных жиров - вполне могут растечься в жижу если их вытащить из холодильника. Такое масло часто ещё и пахнет как маргарин.
1 год
назад
от
Лисичка
Связанные вопросы
1
ответ
какой салат вам нравится. готовите сами? мне любой но сам готовлю из подручного с огорода)
5 годов
назад
от
Дмитрий Фонин
1
ответ
Почему мы называем салатом Оливье блюдо, которое не сответствует оригинальному рецепту?
3 годов
назад
от
Оленька
4
ответов
В чём польза отрубного батона для ЖКТ? Помогает ли он чем-нибудь при запорах и т. п?
5 годов
назад
от
Ингибитор МАО