Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста на плотный кекс (не маффины) . Что бы тесто поднималось.
Делали по старому советскому рецепту в металлических формах (тех же времен) , но видимо, автор не оставил дополнительных подробностей. Они слабо поднимаются. По иде, пол формы заливаешь и на выходе получается даже чуть выше формочки, а на деле. Вкусно, но слишком низкие
1 год
назад
от
Вера Гончарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
это кексы
1 пачка сливочного маргарина пышка или другой по весу
его на столе оставить чтоб стал нетвёрдым - можно на ночь
1 стакан сахара размять в маргарине
1 стакан сметаны
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды или разрыхлителя или немного больше
можно добавить изюм - я его обжариваю на сливочном масле
получается 16-18 штук
1 год
назад
от
Смела Бабаян
Связанные вопросы
1
ответ
Вы всегда слегка проплесневели продукты выбрасываете? или срезаете и едите или варите жарите?
3 года
назад
от
Ерёменко Юрий
9
ответов
сколько надо варить картошку для пюре и сто надо дабовлять
12 лет
назад
от
Елена Горбачёва
1
ответ
Что можно испечь из творога вместе с пшенкой и как? Нет рецептов инете, может кто ниб. знает
8 лет
назад
от
ольга тюктина