Рецепт теста на плотный кекс (не маффины) . Что бы тесто поднималось.

Делали по старому советскому рецепту в металлических формах (тех же времен) , но видимо, автор не оставил дополнительных подробностей. Они слабо поднимаются. По иде, пол формы заливаешь и на выходе получается даже чуть выше формочки, а на деле. Вкусно, но слишком низкие
1 год назад от Вера Гончарова

1 ответ



0 голосов
это кексы
1 пачка сливочного маргарина пышка или другой по весу
его на столе оставить чтоб стал нетвёрдым - можно на ночь
1 стакан сахара размять в маргарине
1 стакан сметаны
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды или разрыхлителя или немного больше
можно добавить изюм - я его обжариваю на сливочном масле
получается 16-18 штук
1 год назад от Смела Бабаян

Связанные вопросы