Есть селедка, большая, жирная! Какое блюдо из не можно сделать?

Кроме, как порезать с лучком и с картошкой, под водочку. )

Всем приятного аппетита! )
1 год назад от Юлия

1 ответ



0 голосов
Селедка в уксусно-сахарной заливке
Селедку чистите, режете ломтиками, удаляете кости. Икру или молоку тоже порезать кусочками
 (Голову - удаляете жабры, и хребет советую не выбрасывать, а отложить в морозилку - после на бульон пойдут для определенного вида супов)
Лук репчатый режете полукольцами, много
Берете 800-граммовую банку
Укладываете слоями в банку лук и селедку
Готовите заправку
В 1/2 ст кипяченой воды разводите 1 ч л уксуса
Кладете туда 4 ст л сахара и интенсивно размешиваете до растворения
Можно еще щепотку соли
Доливаете до верха растительное масло, какое Вам нравится. Можно рафинированное, можно нерафинированное. Подсолнечное, горчичное, оливковое, виноградное - на свой вкус
Добавляете специи. Молотый черный перец, порошок душистых трав
Интенсивно размешиваете, чтобы получилась эмульсия - смесь воды с маслом
В банку с селедкой кладете 1-2 гвоздички, 4-5 горошин душистого перца
Не прекращая размешивать, выливаете из стакана в банку с селедкой заправку
Если остался нерастворившийся сахар - долить чуть воды, размешать и вылить туда же
Пусть селедка постоит пару часов на столе или в холодильнике
Масло и вода разделятся, но уксус успет промариновать лук, а масло сделает селедку мягкой
Таким способом можно приготовить селедку, которая показалась невкусной
А вкусную селедку - просто разделать и срочно есть)
1 год назад от Огненная осень

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Айгуль Галимова
1 ответ
8 месяцев назад от Лада Гетко