Все о еде
Войти
Регистрация
Будет ли нормально по вкусу плов с томатной пастой без мяса, поджаренные морковь и лук на сливочном масле.
Но отдельно в вприкуску шашлык?
1 год
назад
от
\alex /
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: рис отвариваю, хорошо промываю, обжариваю лук и морковку на растительном масле с добавлением сливочного (для вкуса) , смешиваю с рисом, солю, перчу, добавляю специи, но томат не добавляю. Получается вкусно.
1 год
назад
от
ann
▲
▼
0
голосов
Плов БЕЗ мяса не можепт быть сытным. Значит непроизвольно его будет съедено БОЛЬШЕ, чем мясного плова. Рис в таком количестве крайне вреден для желудка.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКОГО!
1 год
назад
от
www
▲
▼
0
голосов
Не нужна томатная паста и сливочное масло тоже не нужно. Возьми большое количество моркови и лука, приправу для плова и готовь плов на большом количестве растительного масла, если есть хлопоковое - вобще замечательно.
1 год
назад
от
оскар вампилов
▲
▼
0
голосов
Сделайте так, чтобы было вкусно и рис был не как каша.
На дно кастрюли налейте растительное масло без запаха, прогрейте его и поджарьте на этом масле сырой рис. Чуть-чуть! Смотрите, не сожгите!
Пока жарится рис, надо, чтобы закипел чайник с водой.
Рис отставили с плиты, залейте его кипятком. Уровень воды выше уровня риса на 3-4 см. Потрите морковь, порежьте репчатый лук и добавьте в рис. Воткните в этот рис много целых головок чеснока. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне, чтобы рис томился.
За 10-15 минут до готовности добавьте кумин (зиру) . Если хотите боле яркий вкус, то прокалите зиру на сухой сковородке.
Рис будет разваренным, но рисинка к рисунке. Не как липкая каша. Ароматный!
Если хотите мясного вкуса, то вместо воды заливайте кипятком, в котором растворены 2 бульонных кубика цыплёнок.
Томатная паста здесь имхо лишня.
1 год
назад
от
Любитель
▲
▼
0
голосов
Нет, не будет. Что за счастье есть шашлык с рисовой кашей. Шашлык надо есть с овощами и зеленью, а не с размазней их риса. Ибо рассыпчатый у вас все равно не получится.
1 год
назад
от
viktoria_006
Связанные вопросы
2
ответа
Нормально ли то, что я не люблю вредную пищу?
4 года
назад
от
Людмила Малыхина
3
ответа
Пирог! Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного яблочного, можно и другого, но не слишком сложного, пирога! Спасибо)
8 лет
назад
от
Александр Доба
1
ответ
Больше нравится клюква или брусника? Только чесно
1 год
назад
от
Лиза Крапивная