У меня не получается приготовить картошку фри в домашних условиях. Как её гот в дом усл?

12 лет назад от Люша

2 Ответа



0 голосов
Нарежьте картошку, поместите в воду минут на 10, откиньте на полотенце и насухо оботрите. Насухо - иначе станете обладателем специфического ожога в мелкую крапинку.
Наливаете на сковородку или в кастрю много масла. Много. Очень много. И в процессе еще предстоит подливать. Раскаляете, пока не закипит. Аккуратно (дабы не искать потом адрес травмпункта) скидываете картошку мелкими порциями в масло, дожидаетесь золотистого вида, вылавливаете и откинув на полотенце, насухо вытираете или промакиваете салфетками.
 
Напоминаю, ожоги (особенно от масла и жира) не надо смазывать маслом. А то есть любители. Обожженую область необходимо сунуть под холодную воду и удалить остатки того, чем обожглись (если, конечно, ожог не химический, но современная картошка пока не настолько вредная) . Высушить и нанести, например, "Спасатель". Бинтовать не надо.
Если вид у ожога неоптимистичный: слезает лоскутами кожа, или, может, волдырится сильно - рекомендуется бежать в травму или звонить в 03.
12 лет назад от PokerStar StarPoker
0 голосов
Нарезать брусочками, положить в воду холодную мин на 15 чтоб вышел крахмал, обсушить и жарить во фритюре до золотистой корочки, достать из фритюра, дать стечь маслу и только потом солить.
12 лет назад от Петрович^^

Связанные вопросы