Почему есть рецепты шаурмы без лука и чеснока, разве вкусно есть преснятину?

1 год назад от Макс Воробьев

2 Ответы

0 голосов
Настоящая московская шаурма из славных 90 годов это по сути салат из лука, огурцов и помидоров, под майонезом перемешанный с жареной свининой и завернутый в лаваш.
Никакого чеснока, капусты или тем боле морковки там не было.
Но, зимой добавляли соленые огурцы, вместо свежих.
Думаю, что с этих соленых огурцов и началось преобразование шаурмы в шаверму.
1 год назад от даша хасанова
0 голосов
Если с луком или чесноком, то её нужно есть только дома, когда не нужно никуда идти, чтобы окружающим не было неприятно от запаха. Для остроты добавляют острый кетчуп или горчицу.
1 год назад от Миша Михаель

Связанные вопросы