Оладьи из кабачков. Подскажите пож-та рецепт. Заране спасибо!

12 лет назад от владимир агонен

6 Ответов



0 голосов
Оладьи из кабачков

Ингредиенты
 
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст. л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
12 лет назад от SunRabbit
0 голосов
Кабачок протереть на мелкой терке (можно и на крупной, кто как любит) , оставить минут на 15-20 до образования жидкости, затем е слить, добавить 1 яйцо, соль, молотого перца, сухой зелени петрушки и муки, чтобы получилось тесто достаточно густое. И выпекать на сковороде на раст. масле, кушать со сметаной.
12 лет назад от Вера Рудь
0 голосов
Натереть кабачок, дать стечь соку, добавить яйцо и муку. Жарить на растительном масле. Соль по вкусу.
12 лет назад от rossa
0 голосов
первый блин комом , купи луче пицу . а будет настрой и желанье - они выйдут сами собой .
12 лет назад от дыши вместе со мной
0 голосов
как и обычные оладьи только мука 50 на50 т. е. половина муки половина кабачков тертых на терке.
12 лет назад от Андрей Стрельцов
0 голосов
Ну очень вкусно-натереть кабачки на крупной терке, соль, перец, 2 яйца, можно добавить кефир, чуть соды, муки не очень много , и печь на растительном масле. Подавать с горчичным соусом с майонезом или кетчуп.
12 лет назад от Светлана Кудашкина

Связанные вопросы