Все о еде
Войти
Регистрация
Как проверить сливочное масло на натуральность?
купил у частников, говорят натуральное домашне
начал проверять:
кидаю в горячую воду - растворяется довольно быстро, сверху плавает осадок, похожий на жир
если раскалить сковородку и положить масло, оно начинает шипеть, сверху пенка, при дальнейшем нагреве коричневеть. Потом когда я убираю с огня пахнет жареным сыром и в жире плавают коричневые маленькие хлопья.
На вкус растворяется во рту, после проглатывания никакого жира на языке вроде не остается.
если оставляю кусок в комнате, появляются на нем маленькие капельки, именно маленькие - не большие
при доставании с морозилки (правда держал не долго, режется впринципе нормально но немного колится)
я подозреваю что спред, как думаете? Еще слышал можно перетопить, типа показательный тест на натуральность. Как это делается и какие будут отличия перетопки спреда и натур масла?
1 год
назад
от
Юлия Мисунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проверка с помощью горячей воды.
В чашку положите кусочек масла и залейте кипятком, дождитесь полного растворения. Натуральное сливочное масло растворится и даст воде молочный оттенок, а на поверхности образуется молочный жир . Если масло растворяется комками, то это не чистое сливочное масло, а смесь из маргарина и масла.
1 год
назад
от
Mary mary
Связанные вопросы
1
ответ
Какие грузинский черный чай вы знаете? и как он вам?
7 лет
назад
от
Елена Кравцова
2
ответа
Сколько примерно варится круглая картошка? За час сварится?
6 лет
назад
от
Рустам Бакеев
5
ответов
Как правильно приготовить картофельное пюре, чтоб на следующий день не потемнело и не потеряло цвет?
11 лет
назад
от
Hello, it's me