рецепт яблочного пирога изготового дрождевого теста

12 лет назад от Ксения Федотова

3 Ответа



0 голосов
а шо дома света нет ?
 
 ну набери же в яндекс типа.
 
 / рецепт яблочного пирога изготового дрождевого теста /
 
 там море всего.
 
 ой блин.
12 лет назад от Сергей Сергеев
0 голосов
Яблоки почистить , мелко нарезать, посыпать сахаром и корицей, завернуть в виде рулета, сверху смазать желтком и выпечь. Делаю из слоеного дрожжевого теста, очень вкусно и быстро!
12 лет назад от Тугой_Блин
0 голосов
Яблочный пирог

Ингредиенты
 
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
 
500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления
 
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Катюша Карчмитович

Связанные вопросы