А Вы обязательно снимаете шкурку и выбрасываете с овощей или что-то готовите прямо со шкуркой и семенами?

Например, помидоры, сладкий перец, баклажаны, свёкла, морковка, картошка, кабачки, тыква, огурцы, лук репчатый, виноград, яблоки и т. д. и т. п.
Думаю, что шкурка и особенно семена полезны и выбрасывать это не нужно.
1 год назад от lexan911

2 Ответа



0 голосов
По обстоятельствам, но чаще удаляю. К примеру если я не удалю кожуру с яблока, то после его употребления меня подташнивает, а если съесть огурец с кожурой, то тогда нёбо чешется. Аллергия, однако!
1 год назад от владислав олейников
0 голосов
так от блюд зависит, где-то не нужна семенная часть и кожура томатов, где-то , как например в салате, наоборот, с картошкой так же, пюре без кожуры, фри, гратен и т. д, для картошки по-деревенски - с кожурой. баклажаны лодочки или для запекания и потом приготовления икры - со шкурой, если что, после готовки снимаю, рататуй вобще не из очищенных овощей готовлю, все тонкими кружками, со шкурой и семенами (помидоры, кабачки, баклажаны, перец (он без семян, естественно)
1 год назад от DX

Связанные вопросы