Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно квасить капусту?
Читал, что нужно покупать капусту приплюснутую с обоих сторон, а круглые кочаны не подходят, они дают мало сока, но т. к я не нашел капусту приплюснутую, то решил провести эксперимент, купил обычную круглую нашинковал, добавил немного морковки и соли, и с верху поставил груз, чтоб сок выделялся, на второй день сока образовалось маловато, потому добавил обычной кипячёной воды не много и на третий день и капуста засолилась и соку было много. а главное капуста получилась в меру заквашенная, в меру соленая и соком
1 год
назад
от
Ваня Гришин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть простой способ оживить капусту , что бы сок из не покрывал поверхность
Надо просто на другой день, если сока мало , еще раз е перемешать и слегка пожамкать, а можно и просто хорошенько перемешать если она в банках и жамкать е неудобно
Сок появится -100%
Воду тоже добавляют, но это для любителей утреннего рассола
Я обхожусь всегда без воды
1 год
назад
от
adada adadda
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет с консервами, если держать их не в холодильнике при Т около +- 25 градусов: на банках пишут от 0 до +25?
1 год
назад
от
Алиночк@
1
ответ
Какие блюда можно приготовить с помощью кипятильника? Кроме лапши и пюре быстрого приготовления. Чтобы не сжечь его.
5 годов
назад
от
Виктория Псёл
1
ответ
Пользуетесь ли вы сухим бульоном?
8 годов
назад
от
Лилия Осипова