Как правильно квасить капусту?

Читал, что нужно покупать капусту приплюснутую с обоих сторон, а круглые кочаны не подходят, они дают мало сока, но т. к я не нашел капусту приплюснутую, то решил провести эксперимент, купил обычную круглую нашинковал, добавил немного морковки и соли, и с верху поставил груз, чтоб сок выделялся, на второй день сока образовалось маловато, потому добавил обычной кипячёной воды не много и на третий день и капуста засолилась и соку было много. а главное капуста получилась в меру заквашенная, в меру соленая и соком
1 год назад от Ваня Гришин

1 ответ



0 голосов
Есть простой способ оживить капусту , что бы сок из не покрывал поверхность
Надо просто на другой день, если сока мало , еще раз е перемешать и слегка пожамкать, а можно и просто хорошенько перемешать если она в банках и жамкать е неудобно
Сок появится -100%
Воду тоже добавляют, но это для любителей утреннего рассола
Я обхожусь всегда без воды
1 год назад от adada adadda

Связанные вопросы