Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем повара добавляют жидкость в жарящуюся еду, что сковорода горит?
1 год
назад
от
Анастасия Спиридонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем.
Разумется, для усиления эффекта в ресторане в этот момент тушится свет, а сам мастер артистично размахивает свободной рукой и даже ненадолго погружает её в пламя.
1 год
назад
от
Сергей Золотухин
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить хребет лосося в духовке ?
8 годов
назад
от
Жизнерадостная
1
ответ
Милые домохозяйки вы когда снимаете горячие кастрюли с плиты пользуетесь прихватками, или по старинке тряпкой.
2 годов
назад
от
Екатерина Стрижко
2
ответов
Раньше были модны пироги с ревенем . Интересно, сейчас их кто - то печёт ?
3 годов
назад
от
Алексей Большаков