Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем повара добавляют жидкость в жарящуюся еду, что сковорода горит?
1 год
назад
от
Анастасия Спиридонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем.
Разумется, для усиления эффекта в ресторане в этот момент тушится свет, а сам мастер артистично размахивает свободной рукой и даже ненадолго погружает её в пламя.
1 год
назад
от
Сергей Золотухин
Связанные вопросы
2
ответа
При какой температуре в духовке нужно готовить пиццу?
11 лет
назад
от
Яна Кузьменко
2
ответа
Подскажите меню на д. р Ребенку 8 лет. будут только близкие 5 человек и нас 3
8 лет
назад
от
AnGeLoSS ^_^
1
ответ
Как правильно прокалить гречку?
4 года
назад
от
Александр Трапезников