Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем повара добавляют жидкость в жарящуюся еду, что сковорода горит?
2 года
назад
от
Анастасия Спиридонова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленное блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем.
Разумется, для усиления эффекта в ресторане в этот момент тушится свет, а сам мастер артистично размахивает свободной рукой и даже ненадолго погружает её в пламя.
2 года
назад
от
Сергей Золотухин
Связанные вопросы
1
ответ
Пора испечь чизкейк! ваши завтраки в выходные вкусней будничных? )
3 года
назад
от
Андеграунд
1
ответ
Чем можно быстро перекусить?
8 лет
назад
от
Tem4Ik
3
ответа
Говяжья печень . кто подскажет супер рецепт говяжьей печени в горшочках
3 месяца
назад
от
Сергей Антонов