Любимая моя Категория. Кухня. Давно. С не

Про специи вопрос. У меня их целый вагон. Но обычно. Перец. А ты куда что сыпешь? Перебивая вкус)
1 год назад от Ирина Гаманица

5 Ответов



0 голосов
Никакой вкус не перебиваю
Но есть блюда, которые требуют много специй
Например, когда готовлю заправку для кальи, рыбного рассольника
Мало того, что туда лошадиная доза рассола от огурцов вливается, уже пряного
Так еще и когда пассируешь овощи - туда чем пряне, тем лучше
1 год назад от Жанна Федоренко
0 голосов
СЫПЛЕШЬ. хороший кулинар пользуется огромным количеством специй. для каждого блюда есть свой набор специй. в борщ - лавр, черный перец, чеснок, соль, перец ( это минимум) в плов - соль, перец, зира, паприка, куркума, чеснок. соус альфредо- соль, перец, мускат, лавр. иногда в курицу кладу кари, иногда паприку, иногда марокканскую паприку. на печеную картошку - соль перец, затар, паприка, чеснок, майоран. кртошка , соль перец, паприка, розмарин. ну и так дале.
1 год назад от Дмитрий Стуруа
0 голосов
Конечно перебивал, но только не перцем. На сёмгу по началу сыпанул приправу для рыбы, Запекали карбонат сыпал приправу для свинины, короче всей этой приблудой. Пока не научился правильно готовить
1 год назад от Карина Интернетовна
0 голосов
А я только в этом году зашла на этот ресурс и отвечала только в общих вопросах - Другое. только с месяц стала заходить в кулинарию, но не от того, что я супер-повар, а чтобы сравнить свои способности и вкусы на готовку с людьми из других стран.
Специи и травы, и их применение- этот вопрос сейчас для меня стал настораживающий. смотрю по ТВ на канале НТВ как готовит Ю. Высоцкая. и мне кажется , что она слишком увлекается специями. чуть-чуть этого и чуточку того и т. д. А разве можно в один салат по 10 специй, тем боле если уже есть гвоздика и кардамон. один аромат перебивает другого.
Это как одно лекарство лечит а совместить с другим калечит.
Я люблю только острый перец чили ( но не в общую кастрюлю) и не для того , чтобы убить вкус, а придать остроту.
1 год назад от Капля Воздуха
0 голосов
Перебивая? Ну уж нет. Очень аккуратно и щепетильно отношусь к их количеству . Они должны подчёркивать, проскальзывать лёгкой ноткой в блюде, а не доминировать
1 год назад от ALEKSA_A

Связанные вопросы