Компот из винограда как варите- не впрок, а сейчас пить. Нужно ли разминать ягоды?

1 год назад от Ангелина158

3 Ответы

0 голосов
Ээ. В юности увлекался тем, что делал виноградную настойку. В простонародье она ещё называется вином. А компот из винограда в моём представлении - это что-то типа глинтвейна. :-\ И ваще, как по мне, так у винограда может быть только три агрегатных состояния: сырой (для поедания охлажденным) , изюм (для тортов и булок там всяких) и вино\коньячный спирт. Всё остальное как то соки, компоты, желе и прочие конфитюры - извращение и ваще профанация идеи!
1 год назад от Юлия Приймак
0 голосов
нет, не нужно потом их так сьешь положи туда еще чернослив урюк варить не боле 10 минут и сахар еще положи и еще можно кабачок если не горький или тыкву кубиками нарезать
1 год назад от Aleksey Bitutskiy
0 голосов
Можно порезать ягоды пополам и удалить косточки перед закладкой в кипяток. Так просто удобне есть. Если косточек нет, то можно закладывать ягоды и целиком в закипевшую воду, в которую уже добавлен сахар. Обычно такой компот выравниваю добавлением чуть-чуть лимонной кислоты.
1 год назад от Галина Кривоносова

Связанные вопросы