Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос, про растворение творога в молоке, он долэен быть тяучим или растворится?
В одном видео, где показывали иготовления сыра из творога, женщина говорила,
что при варке должен стать тягучим,
и если растворяется, типа не натуральный,
но зато в дургом видео,
где мучжина делал из 4 кг творога,
у него весь творог растворился в молоке, но он ещё использовал яйцо
(это когда [тварог] растворяли на водянной бане, предварительно добавив 1 чайную ложку соды) .
Вышо у него 2, 7 кг сыра, который можно натереть на тёрке.
1 год
назад
от
Mercy_hita
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скоре всего тягучесть творога зависит от состава исходного молока. Много раз делала сыр (типа мацарелы и сулугини) из козьего молока и он всегда тянулся. Он именно варился в молоке, а не растворился в нем.
1 год
назад
от
Маша Захарова
▲
▼
0
голосов
Творог растворится, если он натуральный, сделан реально из скисающего молока ( кисломолочных продуктов) на водяной бане, как положено. Сейчас творог делают, добавля в сырье хлористый кальций. Так быстре и по к-ву сырья производителям выгодне. Такой творог не плавится совсем, он выпадает хлопьями. И сразу видно, что ненатуральный. А про тягучий слышу первый раз.
1 год
назад
от
HermelindaCa
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. Что можно испечь с зерненым творогом? Рецепт, пожалуйста ?
3 года
назад
от
Яша Максимович
2
ответа
С какой стати в батончике "Nats" появилось пальмовое масло?
3 года
назад
от
Lenin656
5
ответов
А как приготовить из сырой рыбы домашнюю консерву?
12 лет
назад
от
Marina Shumakova