Вопрос, про растворение творога в молоке, он долэен быть тяучим или растворится?

В одном видео, где показывали иготовления сыра из творога, женщина говорила,
что при варке должен стать тягучим,
и если растворяется, типа не натуральный,
но зато в дургом видео,
где мучжина делал из 4 кг творога,
у него весь творог растворился в молоке, но он ещё использовал яйцо
 (это когда [тварог] растворяли на водянной бане, предварительно добавив 1 чайную ложку соды) .
Вышо у него 2, 7 кг сыра, который можно натереть на тёрке.
1 год назад от Mercy_hita

2 Ответа



0 голосов
Скоре всего тягучесть творога зависит от состава исходного молока. Много раз делала сыр (типа мацарелы и сулугини) из козьего молока и он всегда тянулся. Он именно варился в молоке, а не растворился в нем.
1 год назад от Маша Захарова
0 голосов
Творог растворится, если он натуральный, сделан реально из скисающего молока ( кисломолочных продуктов) на водяной бане, как положено. Сейчас творог делают, добавля в сырье хлористый кальций. Так быстре и по к-ву сырья производителям выгодне. Такой творог не плавится совсем, он выпадает хлопьями. И сразу видно, что ненатуральный. А про тягучий слышу первый раз.
1 год назад от HermelindaCa

Связанные вопросы