Щи с убойной , и ситный хлеб , что подавались в трактирах 18-века. ЧТО ЭТО

Чай без ограничения.
1 год назад от Екатерина Вахтина

2 Ответы

0 голосов
Хлеб просеивали или через решето, он был помолом покрупне, или через сито - он был помолом мелкий, как пыль. И такой хлеб назвали Ситным. Он легкий и нежный.
По поводу щей с убойной - это не знаю, не ведаю. Знаю, что были щи пенные и закупоривались в бутылки, были томленные - по несколько часов на остывающих углях томились, были серые, постные, зеленые, сборные, суточные, рыбные, кислые. Про убойные не в курсе.
1 год назад от Никита Барышников
0 голосов
Щи с убоиной- мясные щи . (с мясом ) . Ситный хлеб- мука для него просеивалась через сито . Была мука , которая просеивалась через решето . Она значительно дешевле .
1 год назад от денис плохих

Связанные вопросы