Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите свои доводы , ЗА и ПРОТИВ , гашения соды уксусом перед выпечкой ? Мне это очень важно ! Что это даёт ?
1 год
назад
от
Victoria Secret
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше я всегда в тесто добавляла соду, гашёную уксусом, было нормально. Но сейчас, уже давно, пользуюсь разрыхлителем, мне тоже нравится - тесто пушистое, не опадает.
1 год
назад
от
Елена Бондаренко
▲
▼
0
голосов
Гашение соды смысла не имет, сода, погашенная в ложке, в тесте почти не работает.
Ни в одной производственной рецептуре я не видела такого понятия, как гашение соды.
Кислоту (лимонную) можно добавить непосредственно в тесто, растворив е в воде, тогда кислота и сода будут взаимодействовать в тесте
Негашеная сода не дает никакого привкуса, привкус дает избыточное количество этой самой соды, сейчас рецепты просто соревнуются на тему кто больше соды добавит, а самом деле, на 1 кг тяжелого кексового теста достаточно добавить не боле 1/4 чл соды (я и меньше кладу)
1 год
назад
от
Я не я
Связанные вопросы
2
ответа
Слушайте как определить испортился биокефир или нет
13 лет
назад
от
пони
8
ответов
Вредна ли еда из макдоналдса ? ( мне нужно набрать вес)
11 лет
назад
от
М. К.
1
ответ
У меня есть курица, гречка, рис, картошка, фарш
8 лет
назад
от
Яна Шумова