Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! С праздником весны! Скажите, как правильно сделать опару на пирожки?
12 лет
назад
от
Лилия $$$
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500-600 г муки
50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г
1, 5-2 стакана молока
4-6 яиц
2, 5 ст. ложки растительного, или 100 сливочного масла, или 100 г маргарина
1-2 ст. ложки сахара (или от 0, 5 до целого стакана, если хотим сладкое тесто)
половина чайной ложки соли
1. Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи – любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана) . Обычно это
2. 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего – просеивая через сито, чтобы не было комочков.
3. И ставим на час-полтора в теплое место для подъема. Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.
4. Подготавливаем сдобу: растираем яйца с сахаром и как следует вымешиваем. Масло или маргарин растапливаем и даем остыть.
5. В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло. Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6. Кладем тесто снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1, 5-2 часа.
7. И та же рекомендация: изделия на противне должны расстояться, увеличиться в объеме примерно вдвое, после чего ставим в духовку
12 лет
назад
от
Мая Каринская
Связанные вопросы
1
ответ
если так сделать, получится ли вареная сгущенка?
8 лет
назад
от
марат
2
ответа
В каких доступных продуктах содержатся витамины группы "В", так нужных для нервной системы? Что из них лучше готовить?
8 лет
назад
от
Бахметова Яна
1
ответ
Кто пил газированный напиток "Таёжный дар"? Он годный? Или это хрень типа Фанты / Колы и т. п.
8 лет
назад
от
)