Останется ли колбаса свежей после месяца в морозильной камере?

Коллега с работы сказал что он перед новогодними праздниками где то за месяц покупает докторскую колбасу, ветчину, различную нарезку, грудинку, различные запчасти от курицы голени, крылышки, грудки, филе, и помещает всё это в морозильную камеру. По его словам докторская колбаса, ветчина, полукопчёная колбаса после месячной заморозки сохраняет свою свежесть, и вкус какая была. Таке же он считает тех людей которые покупают колбасу в канун нового года глупыми и недалёкими так как переплачивают за неё в разы делая навар нашим барыгам спекулянтам которые взвинчивают цены на продукты специально к новому году. Другая женщина не согласилась с ним что колбаса после месяца в глубокой заморозке остаётся свежей. Она считает что после заморозки и оттайки теряются вкусовые качества и товарный вид колбасы, а варёная колбаса вобще не предназначена для заморозки. Ещё она сказала что если после заморозки колбаса такая же как до, значит это хрень, а не колбаса. И, что он ест хрень, а не колбасу. Мужчина же ответил что эта женщина глупый и недалёкий человек, и ничего не понимает в сохранении колбасы в морозильной камере. По его словам любой специалист технолог-пищевик подтвердит что он прав, и посмеётся над ней, и скажет что она тупая идиотка! И, мой вам вопрос сохранит ли колбаса свежесть, вкус, и товарный вид после месяца заморозки в морозильной камере? Можно ли морозить варёную колбасу? Кто из них прав мужчина или женщина? Что по этому поводу говорит такая наука как технология пищевых производств? Что говорит химия биохимия?
1 год назад от Ольга Смирнова

4 Ответа



0 голосов
А что с ней случится? Я так свежую рыбу полгода хранил, весной наловил, к концу лета пересолил, а потом вымачивал, забыл и испортил. Ее уже сырую можно было есть спокойно
1 год назад от ВИТАЛИй кащук
0 голосов
Свежей то останется но вот вкусной нврятли. Колбасные изделия крайне плохо переносят длительную заморозку. Да и вобще колбасные издели нынче спокойно и в холодосе могут месяц другой пролежать если не поячятые и свежие.
1 год назад от anton ivanov
0 голосов
В морозильной камере колбасу хранить можно, она прекрасно сохранится, как и сосиски. Рекомендуют в самом холодильнике хранить только три дня, а в морозилке пролежит дольше. Но заморозка для колбасы годится только один раз, на второй раз она потеряет вкус.
1 год назад от Nastya'
0 голосов
Я думаю, чем суше колбаса изначально, тем лучше она переживёт заморозку. В колбасе нет целого волокна, кристаллам льда нечего разрывать - в отличии от куска мяса, поэтому будет в основном влиять на жидкости.
1 год назад от Динара Меньшенина(Ахметова)

Связанные вопросы